ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ
БЬЮТИ-БЛОГ FASHION-БЛОГ ДОМ КАРЬЕРА ЛЕНАМИРО ПУТЕШЕСТВИЯ КИНО КНИГИ ФОТО-РЕЦЕПТЫ

 Маски для лица

 Сыворотки с витамином С

 Гиалуроновая кислота

 Как правильно подобрать тональное средство: тон

 Как правильно подобрать тональное средство: текстура

 2013-06

 2013-05

 2012-01

 2011-12

 2011-11

 2011-08

 2011-06

 2011-02

 2011-01

 2010-11

 2010-05

 2010-04

 2010-03

 2010-01

 2009-12

 2009-11

 2009-10

 2009-09

 2009-08

 2009-07

 2009-05

Êðàñèâûå öâåòû. Öâåòêîâûå ðàñòåíèÿ. Óõîä çà öâåòàìè.

Статей на сайте: 162
Комментариев: 897
Человек на сайте: 4
Максимальное число посетителей: 409




ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ




visitors by country counter
flag counter

 

Список статей БЬЮТИ-БЛОГА по темам

Схема ежедневного ухода за лицом и макияжа

 

Что такое сыворотка?

Автор: Pravdivo.NET

Дата: 2011-08-17

На сегодняшний день сыворотка обязательно присутствует в ассортименте любого косметического бренда, будь то люкс или масс-маркет. Это еще один продукт, который наряду с тониками, часто вызывает недоумение.

Недоумение порождает вопросы. Придумали ли сыворотку для того, чтобы увеличить продажи? Да. Помогает ли сыворотка улучшить состояние кожи? И еще раз - да.

Сыворотка (другие названия: серум, концентрат, эликсир, активный комплекс) представляет собой высококонцентрированный продукт, задача которого нанести сильный точечный удар по одной из проблем кожи. Обычно для лучшего впитывания ее делают на основе геля. Применяют сыворотки курсами в течение определенного времени один или несколько раз в год в зависимости от состояния кожи.

Наносят сыворотку под крем или любое другое увлажняющее средство на лицо и шею. Порядок нанесения ухаживающих косметических средств во время утренней и вечерней рутины можно посмотреть тут. Как правило, достаточно 2-3 капель сыворотки утром и такое же количество вечером.

Некоторые используют сыворотку саму по себе, без крема. Использование крема в этом случае опускается, поскольку считается, что не каждой коже необходимо увлажнение. Кроме того, сыворотка, как и крем, содержит некоторое количество увлажняющих ингредиентов.

Но увлажняющие ингредиенты - это не то, чем, на самом деле, ценна сыворотка. Ведь это ухаживающее средство с высокой концентрацией активного компонента (иногда нескольких) для борьбы с конкретной проблемой. Такими компонентами могут выступать витамин С, витамин Е, феруловая кислота (для борьбы со свободными радикалами), ниацин (для акселерации регенерации ускорения восстановления клеток кожи) и т.д. Внимательно читайте состав, сыворотка обязательно должна содержать минимум один полезный ингредиент (не увлажнитель!).

Часто в состав сывороток входят силиконы. Их легко найти в списке ингредиентов по окончанию -cone (dimethicone, cyclomethicone и т.д.). Очень многих женщин пугают силиконы, ведь иногда они (силиконы, не женщины) забивают поры. Но далеко не всегда и всем. Правда в том, что силиконы служат защитным барьером, то есть, являются увлажнителями. Кроме того, после нанесения силикон-содержащих косметических средств, кожа становится гладкой и шелковистой на ощупь.

Если вы покупаете сыворотку, естественно, старайтесь выбрать ту, в составе которой процентное содержание активных компонентов выше, чем содержание увлажняющих ингредиентов. К слову, в дорогих сыворотках увлажнителей достаточно мало, а силиконы - и вовсе отсутствуют.

 

Мы рекомендуем вам следующие сыворотки:

Сыворотки Estee Lauder: Advanced Night Repair, Idealist, Perfectionist. Самые популярные на сегодняшний день сыворотки

Сыворотка Youth Code, L'Oreal Paris vs. Genifique, Lancome. Качественные сыворотки с почти одинаковым составом, но одна из них бюджетная (Youth Code, L'Oreal Paris), а другая люксовая (Genifique, Lancome)

Сыворотки с витамином С. Дорогие (Professional-C Serum, OBAGI и C E Ferulic, SkinCeuticals) и бюджетные (Vitamin C Skin Boost, The Body Shop и Vitamin C Serum, Mad Hippie Skin Care Products) сыворотки с антиоксидантом витамином С

Просмотров: 5141


Читайте также:

Как бороться с выпадением волос?

Скрабы для ног: лучший выбор

L'Occitane: must-haves

Скрабы для лица: лучший выбор

La Base PRO, Lancome

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки