ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ
БЬЮТИ-БЛОГ FASHION-БЛОГ ДОМ КАРЬЕРА ЛЕНАМИРО ПУТЕШЕСТВИЯ КИНО КНИГИ ФОТО-РЕЦЕПТЫ

 Маски для лица

 Сыворотки с витамином С

 Гиалуроновая кислота

 Как правильно подобрать тональное средство: тон

 Как правильно подобрать тональное средство: текстура

 2013-06

 2013-05

 2012-01

 2011-12

 2011-11

 2011-08

 2011-06

 2011-02

 2011-01

 2010-11

 2010-05

 2010-04

 2010-03

 2010-01

 2009-12

 2009-11

 2009-10

 2009-09

 2009-08

 2009-07

 2009-05

Êðàñèâûå öâåòû. Öâåòêîâûå ðàñòåíèÿ. Óõîä çà öâåòàìè.

Статей на сайте: 162
Комментариев: 897
Человек на сайте: 5
Максимальное число посетителей: 409




ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ




visitors by country counter
flag counter

 

Список статей БЬЮТИ-БЛОГА по темам

Схема ежедневного ухода за лицом и макияжа

 

3-ступенчатая система ухода Clinique

Автор: Pravdivo.NET

Дата: 2011-12-14

О 3-ступенчатой системе ухода за кожей лица от Clinique не писал разве что ленивый. И мы не будем исключением. Сайт Clinique любезно сообщает, что с 2000 года наборов 3-ступенчатой системы было куплено столько, что если поставить их в один ряд, то они окружат весь земной шар. 3-ступенчатая система ухода состоит из 3 шагов и каждому шагу соответствует одно из средств, которое, в свою очередь, определяется типом кожи.

Шаг 1: Очищение. Средства для очищения от Клиник выпускаются в форме мыла и жидкого мыла. И мыло, и жидкое мыло выпускаются в трех видах в зависимости от типа кожи: Mild - для очень сухой/сухой и комбинированной склонной к сухости кожи, Oily - для комбинированной склонной к жирности и жирной кожи, Extra Mild - для очень сухой/сухой кожи.

Мыло для лица Clinique. Твердое мыло для лица, которое не сушит кожу и не разрушает ее защитные липиды. Очищает кожу, не стягивая ее, размягчает мертвые клетки на ее поверхности, освежает и придает ощущение комфорта. Твердое мыло - это еще и удачный выбор для тех, кто часто путешествует самолетом и старается ограничить количество жидкости в своем багаже.

Продукт: Facial Soap, Clinique

Категория: мыло для умывания

Класс: мидл-маркет

Приблизительная цена: 12$

Где купить: Clinique

Жидкое мыло для лица Clinique. Все преимущества разработанного дерматологами мыла для лица Facial Soap в жидкой формуле. Тщательно очищает кожу, не разрушая ее защитные липиды. Удобный флакон с дозатором.

Продукт: Liquid Facial Soap, Clinique

Категория: жидкое мыло для умывания

Класс: мидл-маркет

Приблизительная цена: 16$

Где купить: Clinique

Шаг 2: Отшелушивание.

Отшелушивающий лосьон Clinique. Отшелушивающий лосьон удаляет мертвые клетки и открывает чистую, свежую кожу. Способствует более эффективному увлажнению. В 2006 году Clinique изменил формулу лосьона и удалил из неё ланолин.

Лосьон представлен в 5-ти различных формулах: для каждого типа кожи - свой номер. 1 - для очень сухой/сухой кожи, 2- для комбинированной склонной к сухости кожи, 3 - для комбинированной склонной к жирности кожи, 4 - для жирной кожи, 0 - для очень сухой/сухой кожи. Все номерные лосьоны, кроме нулевого, содержат спирт. Именно вокруг спирта и разворачивается ярая дискуссия косметологов и бьюти-блогеров: не все считают, что спирт безопасен для кожи. Помимо этого, покупатели часто жалуются, что соответствующий их типу кожи номерной лосьон не подходит им. Поэтому советуем вам пойти одним из следующих путей. После консультации с представителем Клиник, приобретите лосьон на единичку меньше, чем вам посоветовали. Или же: берите лосьон под номером 1, а затем - постепенно повышайте номер.

Стоит также отметить, что лосьоны Клиник содержат салициловую кислоту. Салициловая кислота обладает отшелушивающим эффектом: удаляет отмершие клетки кожи. Польза ежедневного отшелушивания также находится под вопросом.

Продукт: Отшелушивающий лосьон (Clarifying Lotion), Clinique

Категория: лосьон (тоник) для лица

Класс: мидл-маркет

Приблизительная цена: 12,50$

Где купить: Clinique

Шаг 3: Увлажнение.

Уникальный увлажняющий крем/гель Clinique. Уникальный Увлажняющий Крем от Клиник является самым продаваемым увлажняющим кремом в мире. В зависимости от типа кожи Клиник предлагает средства для увлажнения в форме крема (для очень сухой/сухой и комбинированной склонной к сухости кожи) или же в форме геля (для комбинированной склонной к жирности и жирной кожи). Крем/гель очень легкий и комфортный по текстуре. Поддерживает необходимый баланс влажности, присущий здоровой коже. Благодаря восстановленному уровню увлажненности кожа остается гладкой, мягкой, свежей и ухоженной. Повышает впитываемость увлажняющих средств, наносимых после него.

Вокруг состава уникального увлажняющего крема Clinique разгорается не меньшая дискуссия, чем вокруг лосьона. Крем был создан почти 50 лет назад, в 1963 году, и с тех пор состав крема не менялся. Вот он: Water (aqua purificata) purified - дистиллированная вода, mineral oil (paraffinum liquidum) - минеральное масло, sesame (sesamum indicum) oil - масло кунжута, propylene glycol - пропилен гликоль, увлажнитель, tea-stearate - эмульгатор, glyceryl stearate - смесь моно- и диэфиров стеарина и глицерина, применяется в качестве стабилизирующего и структурирующего компонента, полезен при сухой и обветренной коже, lanolin alcohol - ланолиновый спирт, обладает мягким очищающим действием, petrolatum - вазелин, увлажнитель, methylparaben, propylparaben - парабены, есть недоказанная научно вероятность того, что они способствуют росту раковых клеток, fd & c yellow n°5 (CI 19140), fd & c yellow n°6 (CI 15985), d & c red n°33 (CI 17200) - красители. В общем, обычный состав обычного увляжняющего крема, отдавать за него целых 25$ как-то не хочется.

 

Продукт: Уникальный Увлажняющий Крем (Dramatically Different Moisturizing Lotion), Clinique

Категория: увлажняющий крем для лица

Класс: мидл-маркет

Приблизительная цена: 24,50$

Где купить: Clinique

Просмотров: 5177


Читайте также:

Зачем нужен скраб?

Что такое сыворотка?

The Body Shop: Skin Primer Matte It, Lightening Touch, Foundation Brush

Как красить глаза? Тест

Скрабы для ног: лучший выбор

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки