ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ
БЬЮТИ-БЛОГ FASHION-БЛОГ ДОМ КАРЬЕРА ЛЕНАМИРО ПУТЕШЕСТВИЯ КИНО КНИГИ ФОТО-РЕЦЕПТЫ

 Маски для лица

 Сыворотки с витамином С

 Гиалуроновая кислота

 Как правильно подобрать тональное средство: тон

 Как правильно подобрать тональное средство: текстура

 2013-06

 2013-05

 2012-01

 2011-12

 2011-11

 2011-08

 2011-06

 2011-02

 2011-01

 2010-11

 2010-05

 2010-04

 2010-03

 2010-01

 2009-12

 2009-11

 2009-10

 2009-09

 2009-08

 2009-07

 2009-05

Êðàñèâûå öâåòû. Öâåòêîâûå ðàñòåíèÿ. Óõîä çà öâåòàìè.

Статей на сайте: 162
Комментариев: 897
Человек на сайте: 5
Максимальное число посетителей: 409




ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ




visitors by country counter
flag counter

 

Список статей БЬЮТИ-БЛОГА по темам

Схема ежедневного ухода за лицом и макияжа

 

База под макияж

Автор: Pravdivo.NET

Дата: 2013-05-02

База под макияж, основа под макияж или праймер - все это названия одного и того же продукта, который является первым шагом при нанесении декоративной косметики.

база под макияж

Наносят базу сразу же по завершению утреннего умывания, которое, как мы помним, включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение кожи. Если в данный момент в своем уходе вы также используете сыворотку, то ваша утренняя рутина будет выглядеть следующим образом:

Утренняя рутина

Средство для умывания => Тоник => Сыворотка => Увлажняющее средство => База под макияж => ...

Основная задача базы - подготовить ваше лицо для дальнейшего нанесения макияжа. Достичь этого можно, например, выровняв поверхность кожи или откорректировав ее цвет. Помимо этого, любая база призвана продлить стойкость макияжа.

В зависимости от эффекта, достигаемого базой, их можно условно поделить на четыре вида:

1. Силиконовые - призваны выровнять поверхность кожи, что достигается, как вы уже догадались, благодаря силиконам. Такие базы очень хорошо маскируют мелкие морщинки и другие шероховатости вашего лица. Довольно часто женщины жалуются, что силиконы забивают поры. Но это все индивидуально, большинству - силиконовые базы не доставляют никакого дискомфорта.

Королевой силиконовых баз является La Base PRO, Lancome. Достойный бюджетный вариант силиконовой базы: Skin Primer Matte It, The Body Shop.

2. Светоотражающие - скрывают дефекты лица при помощи светоотражающих частиц (например, микрочастиц кварца или слюды), входящих в их состав. Частицы отражают свет таким образом, что не дают сконцентрироваться на изъянах кожи.

К сожалению, светоотражающие частицы часто становятся заметными на фотографиях. Частицы подобно зеркалам отражают свет от вспышки. Именно таким образом папарацци и получают неудачные снимки звезд.

Ева Лонгория

Дрю Бэрримор

Николь Кидман

Во избежание такого эффекта (если вам не удалось сбежать от папарацци), наносите светоотражающие базы на все лицо или как хайлайтеры.

Удачными примерами светоотражающих баз служат Le Blanc de Chanel и Base Lumiere, Chanel.

3. Цветные базы - корректируют оттенок лица, придают ему более здоровый вид. Используют цветные базы, как правило, на отдельных участках лица.

С непривычки яркий внешний вид (все эти зеленые, желтые, фиолетовые и т.д. цвета) цветной базы может шокировать и озадачить. Но не стоит пугаться, найти подходящую вам базу поможет правило цветового круга: цвет базы должен быть противоположен цвету участка кожи, который мы хотим замаскировать. Фокус заключается в том, что при наложении противоположные цвета нейтрализуют друг друга.

цветовой круг

--------------------------------Цветовой круг

Итак, согласно правилу цветового круга, розовокожим "предписывается" зеленая база. Также, зеленая база поможет скрыть покраснения от купероза, красные прыщи, аллергические высыпания. Обладательницам землистого цвета лица, напротив, поможет розовая база или отпуск.

Нездоровую желтизну нейтрализуем базой фиолетового цвета. Синяки (в том числе и под глазами) убираем при помощи желтой базы. В общем, мы думаем, вам стал понятен принцип действия.

Встречаются цветные базы и с нейтральными телесными оттенками: персиковые, розовые, белые, бежевые. Наносятся они, как правило, на все лицо и действуют по принципу тонального крема.

4. Увлажняющие базы - если вы пользуетесь такой базой, то во время утренней рутины вы можете не использовать увлажняющее средство, дабы "не перегрузить" кожу. То есть, ваша утренняя рутина преобразится в следующий ритуал:

Утренняя рутина

Средство для умывания => Тоник => Сыворотка => Увлажняющая база под макияж => ...

Многие базы сочетают в себе несколько вышеописанных эффектов - внимательно читайте надписи на упаковках.

Просмотров: 3705


Читайте также:

Шампуни Чистая Линия

Баттеры The Body Shop: сатсума, лимон, клубника, конопля, кокос

Пудра: как все начиналось

Скраб для губ: Lush BubbleGum Lip Scrub

L'Occitane: must-haves

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки