ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ
БЬЮТИ-БЛОГ FASHION-БЛОГ ДОМ КАРЬЕРА ЛЕНАМИРО ПУТЕШЕСТВИЯ КИНО КНИГИ ФОТО-РЕЦЕПТЫ

 Маски для лица

 Сыворотки с витамином С

 Гиалуроновая кислота

 Как правильно подобрать тональное средство: тон

 Как правильно подобрать тональное средство: текстура

 2013-06

 2013-05

 2012-01

 2011-12

 2011-11

 2011-08

 2011-06

 2011-02

 2011-01

 2010-11

 2010-05

 2010-04

 2010-03

 2010-01

 2009-12

 2009-11

 2009-10

 2009-09

 2009-08

 2009-07

 2009-05

Êðàñèâûå öâåòû. Öâåòêîâûå ðàñòåíèÿ. Óõîä çà öâåòàìè.

Статей на сайте: 162
Комментариев: 897
Человек на сайте: 3
Максимальное число посетителей: 409




ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ




visitors by country counter
flag counter

 

Список статей БЬЮТИ-БЛОГА по темам

Схема ежедневного ухода за лицом и макияжа

 

Как правильно подобрать тональное средство: тон

Автор: Pravdivo.NET

Дата: 2013-06-05

Как мы уже выяснили, для того, чтобы правильно подобрать тональное средство, следует определиться с его текстурой (читайте здесь) и тоном.

 

Тон тонального средства


Тон-в-тон. Тон тонального средства выбирается строго в тон кожи: ни темнее, ни светлее. В противном случае, цвет лица будет отличаться от цвета шеи, кистей рук и т.д. Чтобы избежать перепада оттенков, некоторые женщины наносят тональное средство на шею, рискуя при этом испачкать одежду.


Если вы все же хотите придать лицу загорелый вид, используйте для этого специально предназначенные средства, например, бронзеры и хайлайтеры. Для отбеливания лица воспользуйтесь базой под макияж.


При подборе тонального средства вам придется рассчитывать исключительно на свои силы (разве что у вас есть знакомый визажист), поскольку консультанты корнеров и косметических магазинов почти никогда не бывают компетентны. И это логично, учитывая их зарплату и то, что они меняются like a girl changes clothes.


Тестируйте тональное средство исключительно на лице. Рука, нога и т.д. для этого не подойдут, так как отличаются и по цвету, и часто, по типу кожи.


Протестировав несколько оттенков, не забудьте проверить, как они будут выглядеть при дневном освещении. Искусственное освещение магазинов не даст вам полной картины.


Розовый или желтый подтон.  Как вы знаете (или еще не знаете), кожа лица бывает розового или желтого подтона. У косметической марки МАС, например, они обозначены как NW (розовый) и NC (желтый).


Если ваша кожа легко обгорает на солнце, у вас веснушки, или купероз – вам в розовую группу, в противном случае – в желтую. Есть еще пару способов найти свою группу. Приложите золото и серебро к лицу: розовой группе идет серебро, желтой – золото. Следующий способ. Посмотрите на свои вены: если они у вас голубые – вы голубых кровей вы принадлежите к розовой группе, если зеленоватые – к желтой.


Что же теперь делать с этой информацией? В отличие от баз под макияж, с тональными средствами действует строго противоположное правило: тональное средство должно «комплиментироваться» с вашей кожей. То есть, если у вас розовый подтон кожи – смело выбирайте розовый тональник, и наоборот.


Помните, что у многих косметических марок есть бежевые подтона, обязательно протестируйте их, возможно, для вас это наилучший вариант.


Несколько тональных средств. При выборе тонального средства и формировании бьюти-бюджета, учитывайте, пожалуйста, еще такой момент. Тон вашей кожи меняется со сменой времени года. Все просто: летом вы загораете, зимой – в отсутствии солнца - кожа светлеет. Поэтому, скорее всего, вам понадобится несколько тонов тонального средства.


Кроме того, хорошим приемом в нанесении тонального средства считается использование двух тонов. Более светлый тон наносят на все лицо, а затем, более темный – легкими мазками только по контуру. Таким образом, вы придаете лицу объем, и подчеркиваете его контур.

Просмотров: 4811


Читайте также:

Как красить глаза? Тест

Масло для волос: MoroccanOil, Josie Maran Argan Oil, CHI Silk Infusion

Список статей БЬЮТИ-БЛОГА по темам

La Base PRO, Lancome

Пудра: как все начиналось

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2015-10-30

Для меня всегда подбор тонального крема - катастрофа. Не знала, что есть розовый и желтый подтон. Теперь буду это учитывать.

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки