ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ
БЬЮТИ-БЛОГ FASHION-БЛОГ ДОМ КАРЬЕРА ЛЕНАМИРО ПУТЕШЕСТВИЯ КИНО КНИГИ ФОТО-РЕЦЕПТЫ

 Маски для лица

 Сыворотки с витамином С

 Гиалуроновая кислота

 Как правильно подобрать тональное средство: тон

 Как правильно подобрать тональное средство: текстура

 2013-06

 2013-05

 2012-01

 2011-12

 2011-11

 2011-08

 2011-06

 2011-02

 2011-01

 2010-11

 2010-05

 2010-04

 2010-03

 2010-01

 2009-12

 2009-11

 2009-10

 2009-09

 2009-08

 2009-07

 2009-05

Êðàñèâûå öâåòû. Öâåòêîâûå ðàñòåíèÿ. Óõîä çà öâåòàìè.

Статей на сайте: 162
Комментариев: 897
Человек на сайте: 4
Максимальное число посетителей: 409




ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ




visitors by country counter
flag counter

 

Список статей БЬЮТИ-БЛОГА по темам

Схема ежедневного ухода за лицом и макияжа

 

Гиалуроновая кислота

Автор: Pravdivo.NET

Дата: 2013-06-08

Гиалуроновая кислота (ГК), она же гиалуронат, она же гиалуронан, здесь проживает? часто позиционируется косметическими компаниями как чуть ли не последнее открытие в области ухода за кожей. И это несмотря на тот факт, что открыта она была еще в далеком 1934 году, да и в индустрии красоты используется минимум 20 лет.


Способ действия. Для наглядности можно представить гиалуроновую кислоту в виде спонжа. Она притягивает влагу из воздуха, то есть, является увлажнителем. ГК может  удерживать количество воды, превосходящее собственный ее вес в тысячу раз (очень хороший увлажнитель). Таким образом, если в списке ингредиентов, вы видите, что гиалуроновая кислота находится далеко не на первом месте, это не значит, что «вам не доливают».

С другой стороны, существуют и другие, гораздо более дешевые в производстве, увлажнители (способ действия которых идентичен ГК). Например, глицерин. Кроме того, если вы внимательно посмотрите на список ингредиентов ГК-содержащих кремов и сывороток, то заметите, что все они все равно используют глицерин, причем в гораздо большем количестве, чем ГК (глицерин стоит гораздо ближе к началу списка). Так зачем платить больше?

Как и в случае с глицерином, гиалуроновая кислота действует – притягивает воду из атмосферы – только при влажности воздуха более 65-70%. В более сухом климате или в сухих помещениях (при работе кондиционеров) ГК вместо того, чтобы брать влагу из воздуха, извлекают её из клеток кожи. Именно поэтому женщины часто жалуются, что ГК-содержащие кремы и сыворотки, сушат кожу.

Важно понять еще один момент с гиалуроновой кислотой: действует она только, находясь строго на поверхности кожи. Большой размер молекул не позволяет гиалуронату проникнуть вовнутрь. А жаль. Ведь наличие достаточного количества ГК в коже (с возрастом наша кожа перестает производить необходимое ей количество ГК) увеличивает упругость последней и сглаживает морщины. Именно поэтому так популярны и так действенны инъекции гиалуроновой кислоты - рестилана. Рестилан, используемый для инъекций, бывает трех разных размеров (выраженных в Gel particles/ml): Restylane Perlane - 10 000, Restylane - 100 000, Restylane Fine Lines - 200 000.

Часто производители косметики пытаются ввести покупателей в заблуждение. Например, AVON в своей сыворотке ANEW Clinical Lift & Firm Pro Serum использует ГК того же размера, что и для инъекций (injectable-grade hyaluronic acid). Такие молекулы не способны проникнуть внутрь кожи и разгладить морщины. Source Naturals в своей сыворотке Skin Eternal Hyaluronic Serum, напротив, используют низкомолекулярную ГК (low molecular weight HA), которая легко абсорбируется кожей. Но низкомолекулярная ГК практически теряет свою способность удерживать воду. В общем, толку от нее мало. Таким образом, ГК в составе косметических продуктов ни в коем случаем не является anti-age средством (то есть не разглаживает морщины), а только качественным увлажнителем.

Не меньшей популярностью пользуются капсулы и таблетки, содержащие гиалуроновую кислоту. Но не существует достаточных научных данных, подтверждающих пользу употребления ГК перорально. Возможно, это связано с тем, что до кожи ГК доходит в последнюю очередь. Ведь ГК в нашем теле подержится также в фолликулах волос, глазных яблоках, деснах и суставах. 50% ГК нашего организма содержит кожа.

 

Выводы.

- Гиалуроновая кислота является замечательным увлажнителем.

- Существуют более дешевые аналоги среди увлажнителей, например, глицерин.

- Гиалуроновая кислота в составе кремов и сывороток не способна разгладить морщины.

- Инъекции гиалуроновой кислоты эффективны, то есть, убирают морщины.

- Прием гиалуроновой кислоты перорально не дает никаких видимых результатов.

Просмотров: 6357


Читайте также:

L'Occitane: must-haves

Зачем нужна пудра и какие бывают виды пудры?

Мифы о кремах: строение кожи и природа ее старения

Benefit: must-haves

Баттеры The Body Shop: сатсума, лимон, клубника, конопля, кокос

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): галя
Дата: 2014-01-23

какой самый эффективный омолаживающий крем для лица после 30ти

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки