ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ
БЬЮТИ-БЛОГ FASHION-БЛОГ ДОМ КАРЬЕРА ЛЕНАМИРО ПУТЕШЕСТВИЯ КИНО КНИГИ ФОТО-РЕЦЕПТЫ

 Маски для лица

 Сыворотки с витамином С

 Гиалуроновая кислота

 Как правильно подобрать тональное средство: тон

 Как правильно подобрать тональное средство: текстура

 2013-06

 2013-05

 2012-01

 2011-12

 2011-11

 2011-08

 2011-06

 2011-02

 2011-01

 2010-11

 2010-05

 2010-04

 2010-03

 2010-01

 2009-12

 2009-11

 2009-10

 2009-09

 2009-08

 2009-07

 2009-05

Êðàñèâûå öâåòû. Öâåòêîâûå ðàñòåíèÿ. Óõîä çà öâåòàìè.

Статей на сайте: 162
Комментариев: 897
Человек на сайте: 4
Максимальное число посетителей: 409




ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ




visitors by country counter
flag counter

 

Список статей БЬЮТИ-БЛОГА по темам

Схема ежедневного ухода за лицом и макияжа

 

Сыворотки с витамином С

Автор: Pravdivo.NET

Дата: 2013-06-13

Вроде бы, все, как бы, слышали, что витамин С на самом деле является работающим компонентом по уходу за кожей. Все слышали, но найти косметические средства с витамином С, не такая уж и простая задача. В этой статье мы рассмотрим только сыворотки с витамином С, ведь именно в них содержится наибольшая концентрация полезных ингредиентов.

Витамин С (аскорбиновая кислота) - один из самых сильных антиоксидантов, то есть, призван бороться со свободными радикалами. О том, как свободные радикалы приводят к преждевременному старению кожи, мы писали тут.

 

Professional-C Serum, OBAGI. Витамин С в данной сыворотке присутствует в форме L-Ascorbic Acid, и в процентном содержании бывает: 10%, 15% и 20% (5% сыворотка для области вокруг глаз). L-Ascorbic Acid может вызывать раздражение кожи, поэтому начинайте свое знакомство с данной сывороткой с малой концентрации кислоты.

Сыворотка очень липкая и быстро темнеет из-за высокой концентрации витамина С.

Продукт: Professional-C Serum, OBAGI

Категория: сыворотка

Приблизительная цена: 63$

 

Список ингредиентов: Propylene Glycol, Water, L-Ascorbic Acid, Alcohol, Ascorbyl Glucoside, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Fragrance: (Red Apple D8325, Aromatic Grapefruit D2887WS), Sodium Hyaluronate, Sorbitol, Calcium Hydroxide, Zinc Chloride.

Активные компоненты:

- L-Ascorbic Acid. Антиоксидант.

 

C E Ferulic, SkinCeuticals. Как и предыдущая, данная сыворотка тоже является не менее популярным продуктом среди дорогой косметики. Витамин С тут также присутствует в форме L-Ascorbic Acid (15%). Помимо витамина С, сыворотка содержит витамин Е (1% Alpha Tocopherol) и феруловую кислоту (0.5% Ferulic Acid). Все эти ингредиенты также являются хорошими антиоксидантами.

Сыворотка очень липкая и быстро темнеет из-за высокой концентрации витамина С.

Продукт: C E Ferulic, SkinCeuticals

Категория: сыворотка

Приблизительная цена: 146$

 

Список ингредиентов: Water, Ethoxydiglycol, L Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Laureth 23, Alpha Tocopherol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Ferulic Acid, Panthenol, Sodium Hyaluronate.

Активные компоненты:

- L-Ascorbic Acid, Alpha Tocopherol, Ferulic Acid. Антиоксиданты.

 

Vitamin C Skin Boost, The Body Shop. А это уже сыворотка по демократичной цене. Содержит экстракт ягоды Каму-Каму (Myrciaria Dubia Fruit Extract), которая имеет самую большую концентрацию витамина С в мире. Другие антиоксиданты в данной формуле Ascorbic Acid (витамин С) и Tocopherol (витамин Е).

Концентрация активных компонентов в данной сыворотке ниже, чем в двух предыдущих. В списке ингредиентов присутствуют также увлажнители (в том числе, силиконы) и большое количество ароматизаторов. Благодаря такой формуле, сыворотка приятно пахнет апельсинами, а кожа после нее становится гладкой и нежной. Недостаток формулы состоит в том, что антиоксиданты действуют не так активно, как в предыдущих продуктах.

Хотелось бы также, обратить ваше внимание на упаковку с дозатором. Такая упаковка способствует меньшему соприкосновению антиоксидантов с воздухом, ведь кислород, как вы знаете, окисляет антиоксиданты, и они становятся менее эффективными.

Продукт: Vitamin C Skin Boost, The Body Shop

Категория: сыворотка

Приблизительная цена: 27$

 

Список ингредиентов: Cyclopentasiloxane (Skin-Conditioning Agent/Emollient), Dimethicone (Skin Conditioning Agent), Cyclohexasiloxane (Conditioning Agent), Dimethicone Crosspolymer (Emulsion Stabilizer), Synthetic Fluorphlogopite (Viscosity Increasing Agent), HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer (Anticaking Agent), Fragrance (Fragrance), Ascorbic Acid (Antioxidant), Bertholletia Excelsa Seed Oil (Emollient), Tocopherol (Antioxidant), Glycerin (Humectant), Ethylhexyl Hydroxystearate (Skin-Conditioning Agent/Emollient), Polysilicone-11 (Film Former), Linalool (Fragrance Ingredient), Limonene (Fragrance Ingredient), Silica (Absorbent), Benzyl Benzoate (Solvent), Myrciaria Dubia Fruit Extract (Skin-Conditioning Agent), Water (Solvent/Diluent), Hexyl Cinnamal (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), Mica (Opacifier), Titanium Dioxide (Colour).

Активные компоненты:

- Ascorbic Acid, Tocopherol. Антиоксиданты.

 

Vitamin C Serum, Mad Hippie Skin Care Products. Еще одна сыворотка по демократичной цене. Витамин С в ней присутствует в виде Sodium Ascorbyl Phosphate. В таком виде витамин С менее эффективен, но легче переносится. Сыворотка содержит также и другие антиоксиданты: витамин Е (Eocopherol), феруловую кислоту (Ferulic Acid) и экстракт цветов ромашки (Recutita Matricaria). Последний ингредиент, помимо прочего, обладает противовоспалительными свойствами.

Формула содержит сильный увлажнитель - гиалуроновую кислоту (Hyaluronic Acid).

Продукт: Vitamin C Serum, Mad Hippie Skin Care Products

Категория: сыворотка

Приблизительная цена: 33,99$

 

Список ингредиентов: Deionized water, vitamin C (sodium ascorbyl phosphate), alkyl benzoate, vegetable glycerin, water, glycerin, sodium levulinate, sodium anisate, clary sage (salvia sclarea), grapefruit (citrus grandis), hyaluronic acid, amorphophallus konjac root powder, aloe barbadensis leaf, vitamin E (tocotrienol), ferulic acid, chamomile flower extract (recutita matricaria), sodium phytate, xanthan gum, hydroxyethylcellulose.

Активные компоненты:

- Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopherol, Ferulic Acid. Антиоксиданты.

- Recutita Matricaria. Антиоксидант. Также обладает противовоспалительными свойствами.

Просмотров: 8041


Читайте также:

Как бороться с выпадением волос?

Мифы о кремах: строение кожи и природа ее старения

Маски для лица

Базы от Chanel

Масло для волос: MoroccanOil, Josie Maran Argan Oil, CHI Silk Infusion

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2014-07-24

Все верно, но есть еще очень качественный бренд CSI. Он как раз и выпускает с витамином С. Приобрести можно в РФ на сайте www.kosmetistashop.ru

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки