ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ
БЬЮТИ-БЛОГ FASHION-БЛОГ ДОМ КАРЬЕРА ЛЕНАМИРО ПУТЕШЕСТВИЯ КИНО КНИГИ ФОТО-РЕЦЕПТЫ

 Маски для лица

 Сыворотки с витамином С

 Гиалуроновая кислота

 Как правильно подобрать тональное средство: тон

 Как правильно подобрать тональное средство: текстура

 2013-06

 2013-05

 2012-01

 2011-12

 2011-11

 2011-08

 2011-06

 2011-02

 2011-01

 2010-11

 2010-05

 2010-04

 2010-03

 2010-01

 2009-12

 2009-11

 2009-10

 2009-09

 2009-08

 2009-07

 2009-05

Êðàñèâûå öâåòû. Öâåòêîâûå ðàñòåíèÿ. Óõîä çà öâåòàìè.

Статей на сайте: 162
Комментариев: 897
Человек на сайте: 4
Максимальное число посетителей: 409




ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ




visitors by country counter
flag counter

 

Список статей БЬЮТИ-БЛОГА по темам

Схема ежедневного ухода за лицом и макияжа

 

Маски для лица

Автор: Pravdivo.NET

Дата: 2013-06-21

Хотя масками для лица и не пользуются каждый день, но их ассортимент и разнообразие поражает. Маски бывают настолько разными, что, порой, кажется, их просто невозможно классифицировать. Есть маски для разного типа кожи: для сухой, жирной, нормальной, чувствительной, возрастной. Есть маски с разным эффектом: увлажняющие, питающие, тонизирующие, и т.д. Мы попытаемся выделить самые популярные из масок в небольшой список.

маска для лица


Глиняные маски. Основой такой маски, понятное дело, служит глина. Это может быть белая, голубая, зеленая (окрашена оксидом железа), красная (цвет обусловлен присутствием сочетания оксида железа и меди) или розовая (содержит красную и белую глину в различных пропорциях) глина.

Глиняные маски используют, в основном, для очищения кожи. Возможны три механизма действия таких масок. Во-первых, глиняные маски действуют на поверхности кожи, впитывая грязь и себум. В таком случае их функция аналогична обычным средствам для умывания. Во-вторых, маски могут очищать кожу более глубоко. Когда маска высыхает - обычно процесс занимает 15 минут - она стягивается и таким образом выталкивает содержимое пор на поверхность. Как только маска высохла ее нужно смыть, чтобы избавиться от загрязнений. Не держите на лице высохшую глиняную маску – она уже никак не взаимодействует с вашей кожей. Существует мнение, что такой способ действия оказывает негативное влияние на кожу, поскольку, высыхая, маска растягивает кожу. На самом деле, маска СТЯГИВАЕТ кожу, сужая при этом поры. В-третьих, маски могут действовать аналогично полоскам от черных точек. То есть, содержимое пор приклеивается к глине. Загрязнения удаляют вместе с засохшей маской. В данном случае, глиняные маски также воздействует на кожу как мягкое средство для пилинга. Они удаляют мертвые клетки кожи, в результате чего кожный покров обновляется и выглядит более привлекательно.

Бытует мнение, что чем дольше мы держим маску на лице, тем лучше. Это заблуждение распространяется, в том числе, и на глиняные маски. Именно с целью продлить эффект действия маски многие опрыскивают лицо водой или термальной жидкостью по мере высыхания глины. Такие манипуляции ни к чему, ведь только высыхая, маска вытягивает или же приклеивает грязь. Другое дело – накрыть лицо тонкой пищевой пленкой (не забудьте про дырки для глаз и дыхания). В данном случае эффект заключается в лучшем распаривании кожи. Ведь при этом поры раскрываются шире и с большей готовностью отдают скопившуюся в них грязь и излишек жира.

Подойдут глиняные маски для жирной, нормальной и комбинированной кожи (но не для сухих участков). Не пользуйтесь данной маской, если у вас сухая кожа и не используйте ее на участках с куперозом.

Пользуйтесь глиняными масками не чаще 2-3 раз в неделю, иначе рискуете пересушить кожу.

Угольные маски. Основой такой маски служит активированный уголь. Данные маски уже давно широко используют адепты азиатской косметики. И хотя у нас они были известны также достаточно давно, но популярность к ним пришла сравнительно недавно.

Принцип действия угольных масок такой же, как и глиняных. Но угольные маски абсорбируют гораздо лучше глиняных, ведь активированный уголь обладает пористой структурой, и как губка собирает в себя грязь и себум.

Маски-пленки. Чаще всего такие маски имеют консистенцию липкого геля или воска. Абсорбируют они не так хорошо, как глиняные или угольные маски. Зато отлично снимают верхний слой отмерших клеток. Действуют они аналогично глиняным маскам: высыхая, стягивают кожу и образуют тонкую пленку. Снимая (точнее даже, стягивая) пленку с лица, мы избавляемся от отмерших клеток и содержимого пор.

Такие маски подойдут для любого типа кожи. Использовать их также рекомендуется 2-3 раза в неделю. Но это не значит, что 2-3 раза в неделю вы используете глиняные или угольные маски и 2-3 раза маски-пленки. Либо то, либо то. Или микс, но, повторюсь, не чаще 2-3 раз в неделю.

Маски-скатки. Это более мягкие маски, которые практически не обладают очищающими свойствами. Ведь они не высыхают до твердого состояния корки или пленки. Подсыхая, они образуют мягкую, но довольно плотную субстанцию, которую нужно убрать с лица посредством скатывания. За счет такого механического воздействия маска и работает, отшелушивая отмершие клетки.

Как вы уже догадались, эти маски тоже подойдут для любого типа кожи, и пользоваться ими можно 2-3 раза в неделю.

 

Просмотров: 4972


Читайте также:

Victoria’s Secret: что купить?

L'Occitane: must-haves

Зачем нужен скраб?

Как правильно подобрать тональное средство: текстура

Iherb: must-haves

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки