ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ
БЬЮТИ-БЛОГ FASHION-БЛОГ ДОМ КАРЬЕРА ЛЕНАМИРО ПУТЕШЕСТВИЯ КИНО КНИГИ ФОТО-РЕЦЕПТЫ

 Маски для лица

 Сыворотки с витамином С

 Гиалуроновая кислота

 Как правильно подобрать тональное средство: тон

 Как правильно подобрать тональное средство: текстура

 2013-06

 2013-05

 2012-01

 2011-12

 2011-11

 2011-08

 2011-06

 2011-02

 2011-01

 2010-11

 2010-05

 2010-04

 2010-03

 2010-01

 2009-12

 2009-11

 2009-10

 2009-09

 2009-08

 2009-07

 2009-05

Êðàñèâûå öâåòû. Öâåòêîâûå ðàñòåíèÿ. Óõîä çà öâåòàìè.

Статей на сайте: 162
Комментариев: 897
Человек на сайте: 4
Максимальное число посетителей: 409




ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ




visitors by country counter
flag counter

Виктория – город цветов или самый «британский» город Канады

Автор: Pravdivo

Дата: 2009-08-05

Столица канадской провинции Британская Колумбия, город Виктория (англ. Victoria) расположен на острове Ванкувер. Согласно Википедии, население Виктории составляет приблизительно 74 тыс. человек. Город является одним из наиболее привлекательных для туризма направлений, каждый год его посещают около 3,65 миллионов человек, которые приносят более миллиарда долларов в казну города.

victoria inner harbour

Виктория. Внутренняя Гавань. Victoria. Inner Harbour

 

victoria bc inner harbour виктория внутренняя гавань

Виктория. Внутренняя Гавань. Вид на отель «Императрица». Victoria. Inner Harbour. Empress Hotel

 

Victoria

Виктория. Внутренняя Гавань. Клумба. Индейский тотем. Victoria. Inner Harbour

 

Виктория знаменита обилием цветов, которые украшают не только привлекательную набережную, но и большинство фонарных столбов по всему городу. Кроме того, город славится своими садовниками, вершиной искусства которых являются Сады Батчард (Butchart Gardens). Территория садов занимает 55 акров, они находятся в часе езды от Виктории.

Victoria BC Виктория

Виктория. Фонарные столбы, украшенные цветочными корзинами. Victoria

 

Занятно, что Виктория считается самым «британским» по духу городом Канады. Этой репутации способствует большое число английских пенсионеров, перебравшихся в один из самых мягких по климату городов страны. По городу ходят красные двухэтажные лондонские автобусы, а в центре города Вас встретят несколько «чисто английских» магазинчиков и пабов. А каждый день в пять часов пополудни туристам подают традиционный английский чай с крекерами в старинном отеле «Императрица» («Empress Hotel»). Сохранить городу старинные дома и улицы помог странный случай. Когда в 1960-ых годах большинство североамериканских городов избавлялось от старья, давая место новостройкам, Виктория была в, своего рода, рецессии. Когда же рецессия закончилась, люди осознали, что она помогла им сохранить прекрасным обличие города.

bus victoria

Виктория. Двухэтажные автобусы. Victoria

 

История города или четыре «культурных» кита

Индейские племена. Тысячелетие до Колумба и Кабота, индейские племена острова Ванкувер (которые со свойственной американцам, а значит, и канадцам политкорректностью, называют тут First Nations (Первые Нации)) строили на месте будущего города дома из кедров и тотемные скульптуры как завет их древнего наследия. Ознакомиться с тотемами можно, например, в Сандерберд парке (Thunderbird Park), или в Королевском Музеи Британской Колумбии (Royal B.C. Museum), в котором также можно найти и другие индейские артефакты.

Totem Victoria

Виктория. Сандерберд парк. Тотемные скульптуры. Victoria. Thunderbird Park. Totem Pole

 

Британское влияние. Британское влияние началось в 1843 году с построением Форта Виктория, названого в честь королевы, Компанией Гудзонова Залива. Чтобы закрепить британскую власть над новой колонией, адмиралтейство установило военно-морскую базу в городе Эсквимальт (Esquimalt), которое стало штабом для Королевского Военно-Морского Тихоокеанского Эскадрона и до сих пор является базой канадского военно-морского флота на восточном побережье. Вход в гавань Эсквимальта обозначен Маяком Фисгард (Fisgard Lighthouse), построенным в 1860 году. Ознакомиться с «жизнью на борту» Вы можете в Морском Музее Британской Колумбии (Maritime Museum of B.C.) или в Музее Канадских Военно-Морских Сил (CFB Esquimalt Naval and Military Museum). Музей Военных Сил находится при действующей базе, так что для его посещения Вам потребуется удостоверение личности.

Китайская иммиграция. С началом «золотой лихорадки» в 1858 году, население Виктории увеличилось в десять раз буквально за одну ночь. И, как грибы после дождя, начала расти и развиваться инфраструктура города, чтобы обслужить тысячи иммигрантов прибывающих сюда в поисках лучшей жизни, но оказывающихся в результате «в рабстве» у Компании Гудзонова Залива. Среди прочих прибывших, наибольшее число составляли, пожалуй, выходцы из Китая. Именно благодаря им, в Виктории и возник первый в Канаде и второй в Северной Америке (после Сан-Франциско) Китайский Квартал (Chinatown).

Американский стиль жизни. И, как бы последними мазками, которые завершают картину города Виктория, служат едва заметные полутени американского стиля. Город, все-таки, североамериканский.

 

«Пятая колонна» или «здесь русский дух, здесь Русью пахнет»

Внимание! Viewer discretion is strongly advised! Дальше статья может содержать элементы патриотизма головного мозга!

«А что же мы?» - спросит нас любознательный русский читатель. «И мы здесь есть, ели и будем есть» - ответим мы. Мы есть, например, в Морском Музее Британской Колумбии в стенде под громким названием «Русские идут!» («The Russians Are Coming»), или в садах Батчард, где кто-то из неизвестных, но великих увековечил наше сакральное слово… [Цензура]

russian victoria

Виктория. Морской Музей Британской Колумбии. Стенд «Русские идут». Victoria. Maritime Museum of B.C.

 

А знаете ли Вы...

что городами-побратимами Виктории являются: Хабаровск (Россия), Мориока (Япония), Нейпир (Новая Зеландия) и Сучжоу (Китай)?

 

А знаете ли Вы...

что в 2008 году журнал Conde Nast Traveler назвал Викторию (и город Квебек) третьим лучшим городом Северной и Южной Америки в номинации «Выбор читателей»?

что остров Ванкувер был удостоен номинации Лучший Североамериканский остров девятый год подряд?

что в 2008 году журнал Trip Advisor в номинации «Выбор путешественника» назвал Викторию вторым лучшим туристическим направлением в Канаде и шестнадцатым - в мире?

 

Продолжение следует… Читайте в следующем месяце вторую часть саги о Виктории, где Вы узнаете о Внутренней Гаване (Inner Harbour), о творениях местного знаменитого (в хорошем и плохом смыслах этого слова) архитектора Френсиса Маусона Раттенбари, и многое другое…

Просмотров: 5738


Читайте также:

Хорватия или страна тысячи островов. Продолжение

Ванкувер или лучший город Земли

Будапешт или жемчужина на Дунае

Дрезден или Флоренция на Эльбе

Хорватия или страна тысячи островов

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки