ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ
БЬЮТИ-БЛОГ FASHION-БЛОГ ДОМ КАРЬЕРА ЛЕНАМИРО ПУТЕШЕСТВИЯ КИНО КНИГИ ФОТО-РЕЦЕПТЫ

 Маски для лица

 Сыворотки с витамином С

 Гиалуроновая кислота

 Как правильно подобрать тональное средство: тон

 Как правильно подобрать тональное средство: текстура

 2013-06

 2013-05

 2012-01

 2011-12

 2011-11

 2011-08

 2011-06

 2011-02

 2011-01

 2010-11

 2010-05

 2010-04

 2010-03

 2010-01

 2009-12

 2009-11

 2009-10

 2009-09

 2009-08

 2009-07

 2009-05

Êðàñèâûå öâåòû. Öâåòêîâûå ðàñòåíèÿ. Óõîä çà öâåòàìè.

Статей на сайте: 162
Комментариев: 670
Человек на сайте: 1
Максимальное число посетителей: 409




ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ




visitors by country counter
flag counter

Маленькое черное платье: от Коко Шанель и Одри Хепберн до наших дней

Автор: Pravdivo

Дата: 2009-08-10

Коко Шанель. До 1926 года, когда Габриель «Коко» Шанель создала первую версию маленького черного платья, черный цвет не пользовался популярностью, поскольку ассоциировался с трауром. Снимок платья от Шанель впервые появился на страницах журнала Vogue. Vogue назвал платье «фордом Шанель», по аналогии с автомобилем «Форд», модели Т (что-то вроде современного Форда Фокус). Платье, как и автомобиль, были просты и доступны всем социальным классам. Vogue также заявил, что маленькое черное платье станет "своего рода униформой для всех женщин со вкусом". Так и произошло!

Платье от Коко Шанель несколько отличалось от современного варианта платья. Во-первых, оно прикрывало колени, так как Коко считала их самой непривлекательной частью женского тела. Во-вторых, платье имело полукруглый вырез, длинные узкие рукава без декора и четкий акцент кроя на талии. В-третьих, на платье не должно было быть никаких декорированных деталей: оборок, вышивок, воланов. Платье обязательно надевалось с туфлями лодочками (пальцы должны быть закрыты) и с тонкими черными чулками. Из аксессуаров: никаких крупных украшений. А лучший вариант сумочки - небольшая дамская сумка (например, классическая сумочка на цепочке от Chanel). Как тогда, так и сейчас, позволить себе маленькое черное платье могла любая женщина, ведь одевая его со всевозможными аксессуарами, можно было каждый день выглядеть по-разному. Платье можно было одеть не только на работу, но и на торжественный прием. Это был замечательный вариант легкого пути к элегантности! Яркость образа достигалась аксессуарами, а не самим платьем.

 

lbd little black dress chanel 1927 vogue маленькое черное платье шанель

Маленькое черное платье от Коко Шанель, 1926 г. The Little Black Dress, Chanel, Vogue, 1926

 

Одри Хепберн. Второе рождение маленького черного платья произошло благодаря Одри Хепберн и фильму «Завтрак у Тиффани» в 1961 году. На самом деле в фильме фигурирует, по крайней мере, два черных платья. Первое появляется в начале фильма, когда Холли Голлайтли, героиня Хепберн, возвращается с ночной прогулки и завтракает кофе с круассаном у витрины магазина ювелирных украшений «Тиффани». Затем, оно ненадолго появляется в сцене в ванной, когда Холли прячется от подвыпившего любовника. Этот прекрасный образец вечернего платья от Hubert de Givenchy, который также украшает обложку фильма, не имеет никакого отношения к МАЛЕНЬКОМУ черному платью. Согласитесь, в таком платье Вы не сможете пойти, например, на официальную встречу.

 

lbd little black dress hepburn breakfast at tiffany's 1961 givenchy маленькое черное платье хепберн завтрак у тиффани живанши

Черное вечернее платье. Одри Хепберн. Завтрак у Тиффани. The Black Dress. Audrey Hepburn. The Breakfast At Tiffany's

 

lbd little black dress givenchy 1961 breakfast at tiffany's hepburn маленькое черное платье живанши завтрак у тиффани хепберн

Черное вечернее платье. Завтрак у Тиффани. The Black Dress. The Breakfast At Tiffany's

 

breakfast at tiffany's завтрак у тиффани

Постер фильма "Завтрак у Тиффани", 1961 год

 

Второе платье тоже творение дизайнера Hubert de Givenchy, появляется в фильме четыре раза. Два из них Одри надевает его на встречу с мафиозным авторитетом в тюрьму «Синг Синг». Третий раз - на вечеринку в собственной квартире, и еще один раз - на выход по неизвестному поводу, который был прерван встречей с бывшим мужем. Это и есть то самое маленькое черное платье, которое можно одеть и на вечеринку, и на официальную встречу. Маленькое черное платье от Одри Хепберн – это платье чуть ниже колена, без рукавов, с небольшим черным пояском, подчеркивающим талию. С ним сочетаются бежевые чулки и туфли-лодочки, дамские перчатки из эластичной ткани, не обязательно длинные. К платью подбираются довольно крупные украшения (серьги, бусы, брошь), всевозможные шарфики и шляпки. В качестве сумочки: небольшой клатч или небольшая дамская сумка классической формы.

 

lbd hepburn хепберн маленькое черное платье

Маленькое черное платье. Одри Хепберн. Завтрак у Тиффани. The Little Black Dress. Audrey Hepburn. The Breakfast At Tiffany's

 

 

Наши дни. Современный вариант маленького черного платья значительно отличается от классического варианта. Возможно множество вариаций - разная длинна подола, различные типы воротников, рукава, бретельки, кружева, оборки, различные декоративные элементы. Маленькое черное платье обязательно присутствует в коллекциях модных дизайнеров и в гардеробе любой модницы. Практически каждая девушка может носить такое платье, ведь черный цвет скрывает недостатки фигуры. А правильно подобранные аксессуары делают маленькое черное платье универсальным.

Cовременное маленькое черное платье

 

В современной культуре существует некий культ маленького черного платья. Некоторые компании берут его идею как основу для создания тематической продукции. Например, легендарные духи «La Petite Robe Noire» от de Guerlain или туалетная вода "Little Black Dress" от Avon. Или же тренировка “The Little Black Dress Workout” и диета “The Little Black Dress Diet”, призванные помочь втиснуться в маленькое черное платье от Chanel с подчеркнуто тонкой талией.

А есть ли маленькое черное платье в Вашем гардеробе? Как оно выглядит? С какими аксессуарами Вы его носите?

 

Фотографии для слайдшоу взяты с сайта Victoria's Secret

Просмотров: 140710


Читайте также:

Look для путешествий

Jil Sander Spring 2011 RTW Green Maxi Skirt

Versace для H&M

10 правил стиля от Нины Гарсия

10 базовых элементов гардероба от Тима Ганна

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2010-04-20

Черное платье и черные бусы

Комментарий добавил(а): м
Дата: 2010-04-20

Подойдут ли к черному платью черные бусы

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2010-04-21

Черные бусы, конечно же, подойдут к черному платью. Универсальность маленького черного платья состоит именно в том, что к нему все подходит. Вопрос в другом, если вы надеваете такой аксессуар как бусы, вы, наверное, хотите сделать этим акцент в своем образе. Но черное просто растворится на черном. Советую вам надеть лучше что-нибудь яркое.

Комментарий добавил(а): Alex
Дата: 2010-04-21

Светлана, позвольте немного не согласиться с вами. Если черное платье довольно открытое и бусы прилегают непосредственно на голое тело, то они в таком случае смотрятся весьма и весьма заметно. Посмотрите там, на слайдшоу, у одной девочки именно такой лук.

Комментарий добавил(а): Катя
Дата: 2011-05-04

Мчп и нитка жемчуга это классика

Комментарий добавил(а): SonjaParker
Дата: 2011-08-10

Такое несомненно должно быть у каждой из нас. Я сделала подборку интересных моделей маленького чорного платья и также фото моего платья. http://city-roofs.blogspot.com/2011/08/little-black-dress.html

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2011-11-29

Alex, у девушки не лук, а образ, с позводления сказать, а лука у неё нет и стрел тоже. Speak Russian, guys.

Комментарий добавил(а): Света
Дата: 2012-03-02

С маленьким чёрным платьем отлично смотриться бусы из искусственного белого жемчуга. Лично я купила 3 очень длинные нити и наматываю вокруг шеи в два-три раза каждую, получается просто шикарно. Мне один дядечка на улице сказал, что я как кинозвезда (а ведь это не я, это Шанель - звезда и большая умничка придумала:))))) Посмотрите кто не видел "Коко до Шанель" - фильм с Одри Тоту, просто потрясающий! Я много оттуда позаимствовала в свой гардероб. Например, на белую блузку чёрный строгий бант, на шею под воротник, посерёдке.

Комментарий добавил(а): black-dress.ru
Дата: 2013-03-14

Видела в сети каталог черных платьев 2013, все модели продаются в разных интернет-магазинах. Это сборная солянка, чтобы определиться. http://www.black-dress.ru/

Комментарий добавил(а): марго
Дата: 2013-10-19

я давно себе заказала маленькое черное платье в салоне,сшили такую прелесть .оно меня везде выручает.

Комментарий добавил(а): Инна
Дата: 2014-02-18

Клатч из крокодиловой кожи «Jimmy Choo Rivera» Босоножки из коллекции «Ruthie Davis» Блочный браслет Яркий жакет «Slim Line» картинка: http://tisamaya.ru/uploads/posts/2014-01/1389161226_little-black-dress-with-pink-and-orange-outfit-ideas.jpg

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки