ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ
БЬЮТИ-БЛОГ FASHION-БЛОГ ДОМ КАРЬЕРА ЛЕНАМИРО ПУТЕШЕСТВИЯ КИНО КНИГИ ФОТО-РЕЦЕПТЫ

 Маски для лица

 Сыворотки с витамином С

 Гиалуроновая кислота

 Как правильно подобрать тональное средство: тон

 Как правильно подобрать тональное средство: текстура

 2013-06

 2013-05

 2012-01

 2011-12

 2011-11

 2011-08

 2011-06

 2011-02

 2011-01

 2010-11

 2010-05

 2010-04

 2010-03

 2010-01

 2009-12

 2009-11

 2009-10

 2009-09

 2009-08

 2009-07

 2009-05

Êðàñèâûå öâåòû. Öâåòêîâûå ðàñòåíèÿ. Óõîä çà öâåòàìè.

Статей на сайте: 162
Комментариев: 897
Человек на сайте: 5
Максимальное число посетителей: 409




ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ




visitors by country counter
flag counter

 

Список статей БЬЮТИ-БЛОГА по темам

Схема ежедневного ухода за лицом и макияжа

 

Мифы о кремах: натуральные ингредиенты и еще немного информации

Автор: Pravdivo.NET

Дата: 2009-08-19

Мифы о кремах: строение кожи и природа ее старения

Мифы о кремах: коллаген, эластин и другие непонятные слова

 

Многие полагают, что бабушкины рецепты красоты или кремы с пометками «натуральные ингредиенты», «из природных экстрактов» непременно будут эффективными. Однако до сих пор не существует никаких серьезных научных исследований, которые подтверждали бы, что это так. У многих людей натуральные ингредиенты могут вызывать сильные аллергические реакции. Помимо этого, нет никаких юридических определений слова "натуральный". Так что этим понятием можно обозначать все, что пожелает производитель. В целом "натуральная косметика" - это просто рекламный трюк. Косметические препараты, называемые "натуральными", могут, тем не менее, содержать консерванты, красители и любые другие вещества, которые Вы никак не сочтете натуральными. Рассмотрим некоторые такие «натуральные ингредиенты» более детально.

Плацента (экстракты плаценты): производители кремов используют веру в то, что раз плацента питает развивающийся эмбрион, то значит: может подпитать и омолодить стареющую кожу. Омолаживающее действие плаценты было открыто еще в прошлом веке. Секрет ее воздействия - в стероидных гормонах, которые, проникая в кожу, омолаживают ее. Но вскоре выяснилось, что у плаценты есть множество побочных эффектов: в частности она изменяет гормональный фон. Поэтому ученые попытались убрать из плаценты гормоны - фактически то, что омолаживает кожу. В том виде, в котором плацента находится сейчас в кремах, она бесполезна.

Примечание: получать человеческую плаценту для производства кремов сейчас запрещено.

Маточное молочко: рекламируется как питательное и увлажняющее средство. Оно представляет собой продукт жизнедеятельности пчел. Трутни и рабочие пчелы питаются им всего несколько дней после рождения, а матка - всю свою жизнь. В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием матки, существует поверье, что оно имеет свойство задерживать старение. Однако, как выяснили ученые, маточное молочко не обладает никакими волшебными свойствами.

Примечание: маточное молочко придает кремам, которые их содержат, более "сочный" вид и делает их более мягкими на ощупь. Через две недели после хранения маточное молочко перестает быть питательным даже для пчелиной матки.

Агар-агар: это растение имеет желатиновые свойства и рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Агар-агар придает плотность крему, но не коже.

Морские водоросли и экстракт черной икры: отлично увлажняют кожу, однако нет никаких доказательств того, что эти вещества могут уменьшить глубину морщин. Так что приносимая ими польза совершенно точно не оправдывает цену. Если же вы используете такой крем и чувствуете, что ваша кожа начинает разглаживаться, то это, скорее всего, только потому, что она нуждалась в увлажнении. Аналогичный эффект можно получить, пользуясь и более дешевым кремом.

И еще немного информации…

Гиппоалергенные средства: "Гипо-" значит "меньше, чем в...". Слово " гиппоалергенное" говорит покупателю, что, по мнению производителя, продукт содержит меньше аллергенов, чем другие продукты. Не существует никаких узаконенных норм по содержанию аллергенов. Поэтому утверждение о том, что препарат низкоаллергенный, имеет очень мало смысла.

Без содержания алкоголя: означает, что продукт не содержит этил-алкоголя. В то же время, продукт может содержать стеарил-алкоголь. Или, к примеру, ланолин, в состав которого также входят свободные высокомолекулярные спирты (приблизительно меньше 3%).

Без ароматизаторов: часто продукты, на которых пишут, что они не содержат ароматизаторов, на самом деле их содержат в малых количествах для маскировки неприятных запахов.

Не тестированы на животных: конечный продукт не тестировался на животных - не означает, что ни один из компонентов не тестировался на животных.

 

Мифы о кремах: крем и ДНК

Мифы о кремах: рекомендации по уходу за кожей

Просмотров: 6254


Читайте также:

Базы от Chanel

The Body Shop: Skin Primer Matte It, Lightening Touch, Foundation Brush

Urban Decay: что купить?

Топ-3 лучших кремов для рук

Зачем нужна пудра и какие бывают виды пудры?

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки